Das Herzstück unserer kleinen Kaffeemanufaktur ist ein Trommelröster der Firma Giesen. Hiermit können wir kleinere Chargen bis hin zu Mengen von 15 Kilogramm schonend rösten. Der Giesen W15A entspricht exakt unseren Vorstellungen eines optimalen Kaffeerösters und macht allein schon beim Hingucken Spaß. Vor allem ist dies jedoch der Ort, an dem hervorragender Rohkaffee und das notwendige Fingerspitzengefühl des Rösters zusammentreffen und dabei die Magie des Kaffees entsteht.

Industriell gerösteter Kaffee wird leider innerhalb weniger Minuten (teilweise nur 90 Sekunden oder kürzer!) bei extrem hohen Temperaturen geröstet. Dass diese Behandlung, unabhängig von der Ausgangsqualität des Rohkaffees, alles andere als schonend ist und damit sämtliche individuellen Charakteristika und Aromen des Kaffees zerstört werden, versteht sich von selbst. Wir als „Green Bean Tuner“ können das nicht gutheißen und verwenden individuelle Röstprofile und -kurven für alle unsere Kaffee- und Espresso-Sorten. Da wir zudem sehr hochwertige sortenreine Kaffeevarietäten anbieten, möchten wir die unterschiedlichen und sehr komplexen Geschmacksprofile gezielt so herausarbeiten, dass diese Unterschiede auch schmeck- und erfahrbar sind.

Unser Ziel ist, alle Bemühungen in der Herstellung – beginnend bei den Kaffeefarmern auf den Plantagen bis hin zum Rösten des Kaffees und der Zubereitung in unserem Café – mit einem Lächeln beim Genießen des Kaffees enden zu lassen.

 

_MG_5099 (Large)

Rösterei 2

20150629_Mokuska_0186