Cascara-Birnen-Punsch
So könnt ihr unseren Winterpunsch auch zu Hause zubereiten
In den kalten Monaten darf in unserem Mókuska Café der beliebte Punsch mit Cascara-Tee und Birne nicht fehlen. Wer nicht nach Stuttgart kommen kann, muss auch nicht darauf verzichten. So könnt ihr dieses perfekte Advent-Getränk nämlich auch zu Hause zubereiten:
Ihr braucht dazu...
- Cascara-Tee und Wasser (z.B. ein halber Liter und 30g Cascara)
- Birnensaft und Apfelsaft (je ein Glas)
- Braunen Zucker (nach Belieben, wenige Teelöffel)
- Zitrone (in Scheiben geschnitten)
- Zimtstangen und ganze Nelken
Zuerst kocht ihr den Tee aus der Kaffeekirsche, den Cascara-Tee, auf und lasst ihn 20 Minuten ziehen. In einem großen Topf kocht ihr diesen mit den restlichen Zutaten zusammen kurz auf und lasst ihn anschließend auf kleinster Stufe noch 10-15 Minuten köcheln. Die Gewürze und Zitronenscheiben werden dann herausgenommen und der Punsch kann serviert werden. Direkt nach dem Eingießen werdet ihr eine schöne schaumige Schicht auf der Oberfläche des Getränks sehen.
Viel Spaß beim Nachkochen!