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Stefan Dachale beim Verkosten von Kaffees in der Mókuska Kaffeerösterei.

Baristakurse und Kaffeeverkostung


Du interessierst Dich für die Welt und Themen des Specialty Coffee und möchtest tiefer einsteigen? Du hast selbst das ein oder andere Brühequipment zu Hause und möchtest lernen, wie man richtig süßen und komplexen Kaffee damit brüht? Du möchtest Deine Siebträgermaschine präziser bedienen und endlich wissen, wie man Latte Art in den Espresso malen kann? Du möchtest erleben, wie vielfältig und unterschiedlich Kaffee schmecken kann? Dann bist Du hier genau richtig.

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Gutschein Barista Basic

Schulung verschenken

Du möchtest eine Baristaschulung verschenken? Kein Problem! In unserem Online Shop bieten wir den Barista Basic Kurs als Gutschein an. Der Kauf des Gutscheins stellt keine Buchung dar, die Buchung des Kurses erfolgt nachträglich. Dafür einfach den passenden Termin aussuchen, eine Mail an hello(at)mokuska-caffe.de schicken und wir kümmern uns um alles Weitere.

Abgefüllte Kaffeebohnen vor der Kaffeeverkostung.
Vorbereiteter Cuppingtisch mit abgefüllten Kaffeebohnen, Cuppingbowls und Cuppinglöffel für die Kaffeeverkostung.

SCHULUNGSINHALTE


Baristaschulung Barista Basic
€ 99,00/ pro Person
Unser Einsteigerkurs für alle, die zu Hause eine Espressomaschine haben, oder sich diese anschaffen möchten und erstes Know-how in der Zubereitung sammeln möchten.

Schulungsinhalte: 
- kurze Einführung zu dem Begriff Specialty Coffee
- From Bean to Cup – vom Kaffeesamen bis zum Kaffeegetränk
- richtiges Einstellen der Kaffeemühle und Sauberkeit am Arbeitsplatz
- Beantwortung grundlegender Fragen zur Mühlen- und Maschinentechnik
- Wie wird ein Espresso korrekt zubereitet (Mahlgrad und Dosierung)?
- Woran erkenne ich Fehler und wie korrigiere ich diese?
- Grundlegenden Techniken und Tipps zum korrekten Milchaufschäumen für Latte Art
- eigenes Üben von ersten Latte Art Gießtechniken

Theorie – Praxis: 40:60
Dauer: 4h 
Gebühr: 99,- € pro Person
Mindestens sechs und maximal 12 Teilnehmer*innen
Ort: Stuttgart-Feuerbach


Baristaschulung Barista Professional
€ 249,00/ pro Person
Die ist der Aufbaukurs zur Baristaschulung Basic und für Teilnehmer mit Vorkenntnissen gedacht. In diesem Tageskurs legen wir in allen Punkten noch einmal eine Schippe drauf und dringen tiefer in die Materie ein.

Schulungsinhalte: 
Warenkunde – Geschmacksprofile von Kaffee, und was sie beeinflusst:
- Arabica vs. Canephora
- Anbauländer, Varietäten, Terroir
- Aufbereitungsarten
- Röstprozesse
- Lagerung von geröstetem Kaffee

Sensorik und Aromen:
- Cupping
- Unterschiede der Zubereitungsarten
- Extraktionsverhalten und Stärkebestimmung

Der perfekte Espresso bzw. Filterkaffee:
- Das korrekte Einstellen der Espresso-/Kaffeemühle
- Was ist die Brew-Ratio?
- Über- und Unterextraktion

Der perfekte Milchschaum:
- Microfoam und Milchtemperatur
- Schäumen mit pflanzlichen Milchalternativen
- Gießtechniken
- Hygiene am Arbeitsplatz

Theorie – Praxis: 25:75
Dauer: 8h Gebühr: 249,- € pro Person (inkl. Mittagessen)
Mindestens vier und maximal acht Teilnehmer*innen
Ort: Stuttgart-Feuerbach



Kaffeeverkostung Kaffee erleben
€ 39,00 €/ pro Person

Ein exklusiver Schnupperkurs durch unsere Mókuska Kaffeerösterei und Schulungsräume. Bei dieser Einführung erfährst Du mehr über das, was wir machen und warum wir es genau so machen. Zum Abschluss gibt es noch einen frisch gebrühten Specialty Coffee nach Wunsch.

Schulungsinhalte: 
- Was ist Specialty Coffee und warum lohnt es sich, bei Kaffee etwas mehr Geld zu investieren?
- Was ist Third Wave Coffee und was sind diese “fruchtigen” Kaffees?
- Wie wird Kaffee geröstet?
- Verkostung von Filterkaffee und/oder Espresso.

Theorie – Praxis: 90:10
Dauer: 2h
Gebühr: 39,- € pro Person
Mindestens acht und maximal 15 Teilnehmer (Ausnahme individuell gebuchte Gruppen)
Ort: Stuttgart-Feuerbach

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