![Stefan Dachale beim Verkosten von Kaffees in der Mókuska Kaffeerösterei.](http://mokuska-caffe.de/cdn/shop/files/Stefan_Dachale_Cuppingtisch_Mokuska_Kaffeerosterei_2_20x22_crop_center.jpg?v=1634640380)
BARISTAKURSE
Du interessierst Dich für die Welt und Themen des Specialty Coffee und möchtest tiefer einsteigen? Du hast selbst das ein oder andere Brühequipment zu Hause und möchtest lernen, wie man richtig süßen und komplexen Kaffee damit brüht? Du möchtest Deine Siebträgermaschine präziser bedienen und endlich wissen, wie man Latte Art in den Espresso malen kann? Du möchtest erleben, wie vielfältig und unterschiedlich Kaffee schmecken kann? Dann bist Du hier genau richtig.
Sollest Du Fragen zu einem gebuchten Kurs oder einem Gutschein für einen unserer Kurse haben, kontaktiere uns bitte per E-Mail unter folgender Adresse: schulungen@mokuska-caffe.de
GUTSCHEIN BARISTA BASIC
SCHULUNG VERSCHENKEN
Du möchtest eine Baristaschulung verschenken? Kein Problem! In unserem Onlineshop bieten wir den Barista Basic Kurs als Gutschein an. Der Kauf des Gutscheins stellt keine Buchung dar, die Buchung des Kurses erfolgt nachträglich. Dafür einfach den passenden Termin aussuchen, eine Mail an schulungen(at)mokuska-caffe.de schicken und wir kümmern uns um alles Weitere.
![Vorbereiteter Cuppingtisch mit abgefüllten Kaffeebohnen, Cuppingbowls und Cuppinglöffel für die Kaffeeverkostung.](http://mokuska-caffe.de/cdn/shop/files/Mokuska_Kaffeerosterei_Cuppingtisch_20x_crop_center.jpg?v=1634640525)
![Abgefüllte Kaffeebohnen vor der Kaffeeverkostung.](http://mokuska-caffe.de/cdn/shop/files/Abgefullter_Kaffee_furs_Cupping_im_Sonnenlicht_20x_crop_center.jpg?v=1634640487)
SCHULUNGSINHALTE
Baristaschulung Barista Basic
€ 139,00 pro Person
Unser Einsteigerkurs für alle, die zu Hause eine Espressomaschine haben, oder sich diese anschaffen möchten und erstes Know-how in der Zubereitung sammeln möchten.
Schulungsinhalte:
- kurze Einführung zu dem Begriff Specialty Coffee
- From Bean to Cup – vom Kaffeesamen bis zum Kaffeegetränk
- richtiges Einstellen der Kaffeemühle und Sauberkeit am Arbeitsplatz
- Beantwortung grundlegender Fragen zur Mühlen- und Maschinentechnik
- Wie wird ein Espresso korrekt zubereitet (Mahlgrad und Dosierung)?
- Woran erkenne ich Fehler und wie korrigiere ich diese?
- Grundlegenden Techniken und Tipps zum korrekten Milchaufschäumen für Latte Art
- eigenes Üben von ersten Latte Art Gießtechniken
Theorie – Praxis: 40:60
Dauer: 4h
Gebühr: 139,00 € pro Person
Mindestens sechs und maximal 12 Teilnehmer*innen
Ort: Stuttgart-Feuerbach